К себе

Мария Борисова-Ипокрена
Что ж… Виновата ты сама!
Где гордость? Страсть? И духа сила…
Почто, наивная, забыла,
Что нет свечи, где зависть-тьма?!

Зачем смиряла гордый нрав,
Чтя лицемерия одежды?
Растопчут бисер душ невежды,
Истоки мудрости поправ…

Ты знала… Знала про итог!
Ведь в мире всё старо. Не ново…
Не по нутру здесь чести слово…
Что ж, принимай! С тобою Бог!
29.05.09