Полевой цветок

Игорь Рудник
Как жемчужина с неба упавшая,
Ты расцвёл у дороги степной.
Словно звёздочка заплутавшая,
Озарив нежный луг красотой.

Очень жаль что округу не ведая,
Ты с открытой и чистой душой.
Пришёл в мир, красота где не ценится,
Всё уснуло, ушло на покой.

Словно звёздочка, ярким сиянием,
Ты отдашь красоту в этот мир.
И погибнешь, машинным старанием,
Под большими колёсами шин.