О том, что мне досталось...

Валери Бридчаг
Не веря хиромантам и прочим колдунам,
Я жизнь свою доверил радетельным богам.
Без всякой ностальгии пишу начистоту
О том, что мне досталось на Юдольном посту.
Приходят незамшелые, из детства образа
Счастливые и грустные, как мамины глаза...

Как в черно-белом фильме, два призрака впотьмах
И провод оголенный в обугленных руках.
Эссенции какой-то, нечаянный глоток
И пытка под названием "заворот кишок".
Ах, бабушка! - поила до рвоты молоком,
А дед от "белокровья" залечивал вином!

Левшой я был с рожденья, учитель пожилой
Здоровьем не скупился, чтоб стал, как все правшой.
И я, рукой побитой и светлой головой
Гимназию закончил с медалью золотой.

Шестнадцати влюбился, учению назло
И сердце раздавило, как обухом яйцо,
Перченным оказался любовный рататуй
И желчью разразился мой первый поцелуй.
От боли научился безвременной порой,
Ребенком не давиться слезами и слюной.

Молочными зубами скулил на небеса -
На камень преткновенья нашла моя душа -
Врожденным сердцеедом амурный лазурит
Я грызть отныне буду, как библии гранит.

Вы будете смеяться, но призраки в окне
По прежнему маячут, и вовсе не во сне...