Обосновалась здесь беда

Татьяна Гладкова
Обосновалась здесь беда.
Притихла, затаилась.
Когда? Не спрашивай, когда
сдалась я ей на милость.
В моём задумчивом краю
живет, как так и надо.
Ей колыбельные пою,
но нет мне с нею сладу.
Не убаюкать, а убить
беду мою, да только…

Не зарекайся не любить –
простая поговорка.