Антирелигиозный вопрос Богу

Марен
Я вижу россыпь звёздного сиянья,
Венчающую своды мирозданья,
И вновь с тоской в душе встаёт вопрос:
КТО все эти миры во тьму принёс,
КТО создал их из вечного полёта
И дал им жизнь на миллиарды лет?
Создатель Космоса! Не знаю, кто Ты,
Не знаю даже, есть Ты или нет?

Мы называть тебя привыкли "Богом",
Но мысль искажена, чему залогом
Ничтожные и злые существа,
Что принимала за Тебя молва.
Нет , не измыслит слабый ум Кого-то,
Кто в сущее вдохнул и тьму и свет.
Творец великих душ! Я знаю, Кто Ты,
Не знаю только, есть Ты или нет?

Ты вездесущ иль в запредельном крае,
Ты чувство, вещество иль мысль шальная,
Дух атома, душа Вселенной всей,
Живёшь в вещах или в душе моей???..

Но есть ли за чертою жизни кто-то,
Кто слышит мой вопрос и даст ответ?
Отец материи! Неважно, кто Ты,
Ведь мне важнее, есть Ты или нет???