Нету, девки, вдохновения

Распрекрасная Элен
Целый месяц мне не пишется,
Строчки в рифму не идут.
Не ложатся, как ни пыжусь я, -
Пересох Кастальский пруд*.

Нету, девки, вдохновения:
Прынцев всех разогнала.
В эти месяцы весенние
Всё я милого ждала.

"Вот приедет милый, - грезила, -
Глаз неделю не сомкнём!
И ночами будет весело,
И душевно будет днём..."

Так надеялась, - наивная.
Педикюрный, спа-салон...
Чтоб моей красою дивною
С полувзгляда был сражён!

Прибыл милый, - всё по бизнесу:
Не бездельник ведь какой!
Год почти воюет с кризисом:
Что ни день, то - смертный бой!

А на самом интересном,
После ужина с вином
Прошептал, что я чудесная,
И заснул мертвецким сном!
_____________________________
*
Кастальский источник — родник на горе Парнас, близ Дельф в Греции. В ;Древней Греции почитался как священный ключ Аполлона и муз, дарующий ;вдохновение поэтам и музыкантам.


ЗЫ: Ничего личного..:)))