Оптимисты и пессимисты

Александр Сидоровнин
Люди разны, ученые не врут.
Примеров ярких каждый наберет.
Тогда как пессимист шьет парашют,
То оптимист же строит самолет.

Любой вам скажет, автомобилист,
Вы загляните под рулем на пол:
Педаль для газа сделал оптимист,
А пессимист же тормоз изобрел.

Ножи остры и режут всё подряд,
Придумал точно оптимист клинок.
Но ясно, правы те, кто говорят —
Что ножны он изобрести не мог.

От разницы не защищен никто,
Какой бы ни был в жизни ты артист.
Трагедию поставит, — ясно кто...
Комедию поставит оптимист.

Дождь ливанул, не спрячешься под лист,
И кто есть кто, узнаю и враги,
Надел гляди галоши оптимист,
А пессимист —  повыше сапоги.
****
Вот так все люди и разделены
На оптимистов и не оптимистов.
Так первые - мечтаньями полны.
Вторые же считают - всё нечисто.