не летать мне бескрылою птицей

Васильев Игорь
. . . .

Не летать мне бескрылою птицей
в просторах Вселенной.
Не бродить в закоулках туманных
Христьянского Ада.
Я уйду в те миры где душа
не рожденной нетленной
Будет вечно метаться, не зная
чего же ей надо.
И герои стихов моих скучных
окружат там душу,
чтобы гневно спросить: для чего
появились на свете?
И каким божествам
того сами не ведая,служат.
А потом растворяются
каплями в сумрачной Лете.
Не опишет душа мистерию
творений зачатья.
Ни одна из растерзанных Душ
той не ведает Тайны.
Будут долго рыдать они вместе
Как кровные братья.
И обнявшись поймут, что собрались
все здесь не случайно.
Потекут небеса нереального
страшного цвета.
Горизонты извергнутся черной
водой отчужденья.
И увидев свой собственный крик,
что уносит комета
в бесконечность...
... я снова забуду
Себя до Рожденья.

---------------
Художник - Михаил Новицкий