Не жди меня. Не жди! - не лето

Иван Кунцевич
Не жди меня. Не жди! - не лето.
Я не цветущий зноем день,
Не солнце яблок и рассвета
И золотого жита звень.

Не жди меня. Я не сумею
Вернуться в твой желанный час...
Я лучше лето пожалею:
Оно вернётся и без нас.