До чего же жаль

Светлана Ярошевская -Избранное
Голубые-голубые
               с позолотой небеса,
Расплескалась над землею
                акварельная краса.
Солнце в царские покои
                шло корону примерять,
Голубей беспечных стайка
                принялась в лазурь нырять.

Под окошком шелестел мне
                сонно лист кленовый,
Зарождался день на зорьке
                солнечный и новый.
Облаков зефир воздушный
                таял, улетая вдаль...
Жаль, что люди не летают,
                до чего же жаль.


   24/08/2008