Танец жизни

Индипенденс
Мой знак – волна эмоций
Из чувств и ощущений.
И не найти пропорций
В порыве тех мгновений.

Лечу, пою, пылаю
Листочком, что по ветру.
Вдруг болью обдирает
Все сердца сантиметры.

Оно едва трепещет,
Как бабочка, как птица.
Но случай лишь заплещет,
И снова заискрится.

Сквозь снег пробьются чувства,
Взрастут с травой зеленой,
Природы то искусство:
Дать много обделённой.

И жизнь, что еще бьётся,
Засыплет вас любовью,
А если чуть взгрустнется,
Вернутся краски новью.

Держу на пульсе палец,
То реже он, то чаще,
Как жизни моей танец:
Где горче он, где слаще.