Ива Новая - Зазеркальная осень

Библиотека Лучших Стихов Проекта
3 место в конкурсе "По мотивам Льюиса Кэрролла" (http://www.stihi.ru/2009/05/06/5303)


Пробежала осень рыжим кроликом,
Бубны-червы раздала на прикупе.
Герцогиня с королевой пролили
Дождь-чернильницу на розы дикие.

Отцветали хризантемы в садике,
Уж давно сворачивался мячиком,
Падали на землю вино-Градины
Градиентно и весьма заманчиво.

Заблестело небо файфоклоками,
Насыпая перца на пирожные,
Гуси в стае плакали и клёкали,
Предрекая всуе невозможное.

Было в норке тесно до просторности,
Чеширясь улыбкой Бленд-а-Медною,
Там квадрат Малевича по-чёрному
По следам переползал последами.

Утекала речка пересохшая,
Наполнялась пустота прорехами,
Улетали шахматные лошади,
Тетя Ася, наконец, приехала.

Графоманам Болдилось по-страшному,
И про заек, чаек, и про кроликов.
Накормили поросенка - кашею
С молоком - за полимерным столиком.

Но запели серенады дворники,
Расчехлили для уборки веники
В общем, осень удалась со вторника,
Зазеркально отразившись в ценниках.

Пробежала осень и растаяла,
Растворилась сахаром на ложечке,
Отлетела безвозвратно стаями
И делясь, на ноль себя умножила.



© Copyright: Ива Новая, 2007
Свидетельство о публикации №1710022362

http://stihi.ru/2007/10/02/2362