На Кудыкиной горе - Сказка

Оксана Щербатая
На Кудыкиной горе
Зайцы служат при дворе.
Волк с лисою правят бал, -
Возят вкусный марципан

Из далёкой Немчуры,
Где "барбарят" короли
Так,что сразу не поймешь,
Где есть правда,где есть ложь...

Кот у батюшки-царя
Служит бардом. Почём зря
Получает сто рублёв,
И в трактир на них идёт,

Там трактирщица-лягушка
Нежно тулит свое ушко
К обаяшечке-коту,
Болтуну и воркоту...

И идёт от них молва:
Сказка наша - всё жива!
Мол, Кудыкина гора
Словно чья-то агора,-

До сих пор еще стоит...
Кот-Баюн так говорит...