Тебе...

Ара Геворкян
Тебя,желанную,как снег,
И невесомую,как воздух,

Тебя,прозрачную,как воду,

Рисую на своем окне...

Так Рафаэль бы рисовал

Марию пред своим ребенком:

Чистейшего лица овал

Искрится,будто песней звонкой...

Глаза-туманная мечта,

И неестественность порыва:

Как жизнь,что чуют у обрыва,

Твою красу я испытал...

               (сб. ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ)