Проклятие тусовке

Евгений Шнуровский
Будь ты проклята, тусовка!
Ты людей закабаляешь
По-иезуитски ловко,
Ласкою их завлекаешь -
  Ну, кому же не приятно,
  Если знаешь, что ты нужен,
  Что помогут "безвозвратно",
  Что друзьями всеоружен!
Одиночество не всякий
Выдюжит, оно - для Сильных!
В "обществе" - соблазн двоякий:
И не раб диванов  пыльных,
  И не жертва "самодури" -
  Смыслу Жизни "Вождь" обучит!
  В нынешнем идей сумбуре
  Разобраться - мозги вспучит!
Но... уж если что надумал
Всё ж толковое - то сразу
На тебя друзья - врагу, мол,
Служишь, сеешь тут заразу!
  И ( соратники, не кто-то!
  "Изменять" им так неловко!) -
  В строй ныряешь, как в болото...
  Будь ты проклята, тусовка!!!                15.07.99.