Вот так я и живу

Григорьев Георгий Павлович
Вот так я и живу,
Как-будто наяву.
То в горестях живу я, то в веселье.
И знаю только я,
Что эта жизнь моя
Чужая, как в чужом пиру похмелье.

Построил на века
Я замок из песка.
Зову своих друзей на новоселье.
И знаю, что мой дом
Не больше, чем фантом.
Чужой он, как в чужом пиру похмелье.

В полночной тишине
С тобой наедине
Я сам себя неистово ревную,
Как-будто я тебя,
Украдкою любя,
У мужа у законного ворую.

И налетает грусть,
Когда я расстаюсь
С измученной бессонницей постелью.
Всё ожидаю я –
Придет мой судия,
И кончится в чужом пиру похмелье