Минуты молчания

Игорь Рапопорт
Под вечерним раскидистым сумраком
Проплывают минуты молчания...
И со мною, будто бы с узником,
Острой плетью играет отчаянье,

По крупицам меня растворяет
Беспощадное, глупое творчество,
И ни что уже не заставляет:
Я теперь не вернусь, кончился.

Моё ложе мне опостылело,
Я черчу головой небо вам...
Предо мной плывёт всё, что было
И чего безвозвратно не было…