Телефон меня соединил со всем миром

Алексей Шмойлов
Телефон меня соединил со всем миром,
Только миру до меня дела нет.
И поэтому я звоню в квартиру
На Петербургском шоссе – Привет!

Знаешь, Ленка, вторую неделю
По ночам мой молчит телефон.
- Аа… Это я уезжала в Карелию,
Да и хрен с ней, а вчера я видела сон:

На троллейбусе, солнцем прогретом,
Я ехала к себе домой –
В руке со счастливым билетом
И с белой розой в другой.

И ты был тут же – рядом,
И смеялся, и пил коньяк.
И долго счастливым взглядом
Смотрел на меня вот так.

Так – это как? Я не вижу
Сквозь трубку твои глаза…
- Когда ты будешь поближе
Я тебе покажу. Ты за?

- Конечно же за – вот скоро
Закончится крыша и дом,
И я приеду в твой город.
- Приезжай – попоём и попьём…

Пока. – Ну, пока. – Счастливо.
И я снова один, как дурак.
А всё-таки – как красиво
В троллейбусе пить коньяк.