Призрак

Джулия Шевченко
Мне показалось или нет?
Как будто тот же самый бред
Назад, быть может, двадцать лет
Уже стучал в больном мозгу.

Мне показалось или нет?
Все тот же призрак на бегу,
Припав к оконному стеклу,
Исчез в секундах, как в снегу.
Они все падали, шурша.

Я жить так больше не могу:
Осыпалась, как лес, душа.
Шепча проклятья и спеша,
В потемках мусор вороша,
Я не нашел ее следа.

Секунды падали, шурша,
Вот так и есть, вот так всегда:
Времен вселенских холода,
А я в камине сжег года,
И кутаюсь в последний час.

И вдруг - укор, вопрос, мольба
Заплаканных и гневных глаз!
Я помню, видел, знаю вас,
Я не ответил и не спас,
И канул призрак в лунный свет.

Все было так, как в прошлый раз.
Я не распят и не воспет,
Я просто кану в чей-то свет.

Мне показалось или нет?..