Нас мало. Нас даже не двое. Всего лишь один и одна

Нечитаемая
***

Нас мало… Нас даже не двое.
Всего лишь один и одна.
Лишенные счастья покоя,
Лишенные дома и сна.
На разных началах покроя
И в разных бокалах вина
Мы закляты болью Героя,
Чье имя горит в письменах.
Молитвы изодраны в клочья…
Одна лишь… Из целой горсти…
И стонет сердечный комочек:
Прости меня, Боже… Прости!...
Горит неистертое пламя
Последней надеждой вдали…
Все тропы истоптаны нами…
Мы там умереть не смогли…
Ладони твои… Мои щеки…
Усталая нежность… Лови…
Мы слишком с тобой одиноки,
Мы слишком сильны для любви…
Пространство окроплено кровью…
И буйствует Нео-Страна…
Нас мало… Нас даже не двое.
Всего лишь Один. И Одна.