сокровенная тайна...

Николас Деринг
когда спят малыши
и  счастливые иль уставшие взрослые,
я в заполночной тиши
говорю пьяный со звёздами...

эти обреченные  искорки - далёкие яркие Солнышки...
они светят кому-то там на планетах неведомых...
центр мироздания словно бы...

я открою им сокровенную тайну всех,
кто на Земле жить обязанный...
в чём смысл? цель или безумье утех
тех,
кто человекостью помазанный...

о,
как же,
о,
кто-нибудь!
мне тесно в человеческом разуме...
мне б из тела бренного вылететь!
и на облаке сразу же
забыться, как в перине, укутавшись...
и бросать на Землю, медитируя,
по снежинке жителю каждому...