без рубрики

Елена Гуронова
Как не услышать мне эту мелодию,
Когда под сердцем стучит тревогой,
Вовсе не первое движенье детское,
А бывшего счастья пустая дорога?

Как не понять мне тоски вчерашней,
Если у неба тучи растеряны,
Смотрят вниз и не видят Бога
В танце сына ритмом отмеренным.

А те, кто уверен, идут неспешно,
У них дела и преддверье веры,
Завидую тихо их счастью  безгрешному.
К чему потери и боль без меры.

Придумать бы песенку мотивчик тоновый
И спеть тому, за кем не успела.
А жизнь спешит, пропустив пробелы,
Где было светло и дом с колоннами.