Сон о похищении души

Алексис Куленски
Вы мне приснились обнажённой и слепой
В ловушке рук и паутине исступленья,
Сидели молча с преклонённой головой,
Виновны словно бы в ужасном преступленье.
И вы дрожали… Да, дрожали, будто моль,
Что задыхается в лавандовом удушье.
Какую вы терпели муку или боль?
И отчего я был настолько равнодушен?..
Но в новом кадре вы стоите за спиной,
Улыбка мрачная становится оскалом.
Всё словно вовсе происходит не со мной,
Но в тело проникают, острые, как скалы,
Пять ваших пальцев. Хрип выплёскивал слюной
И умолял о милосердии напрасно.
Вы прошептали: «Ах, любимый… Ах, родной,
Вам не понять, не осознать, ведь так прекрасно
Следить за медленным движением тепла,
Когда оно уходит из пустого тела!»
Сон раскалился до бурлящего стекла,
Я соскочил в поту с измученной постели.

Вы мне приснились этой ночью неспроста,
Теперь я сам дрожу от невозможной муки.
Во мне внезапно опустела та душа,
В которой вы во сне омыли свои руки.