На рыбалке

Даниэль Пахомова
    С друзьями собираясь в сентябре,
    Мы едем на рыбалку к тихой речке.
    С дымком ушицу варим на костре,
    Она вкусней, чем на плите и в печке.
    Природа так чудесна - благодать!
    Здесь воздух чист и умиротворенье -
    И плеск воды, и неба синь, да гладь,
    И шорох трав от ветра дуновенья.
    Куда ни глянь, пейзажи хороши,
    Шедевры из картинной галереи!
    Их реализм так близок для души,
    В них Родины дыхание сильнее!
    Здесь, на просторе, каждый колосок
    С теплом земли навеки породнился,
    И наш душевный,волжский говорок,   
    С природой звуков воедино слился.
    И мы запели песни у костра,
    Не нарушая давний ход традиций,
    О том, что осени пришла пора,
    А лето промелькнуло яркой птицей.
    В спор плавно тема перешла сама
    О качестве, количестве улова:
    Кто окуней поймал, а кто сома,
    А у кого то нет сегодня клёва.
    И чтобы настроение поднять,
    Мы горькой все согрелись понемногу,
    Ведь надо же ушицу доедать,
    Да и пора нам вечером в дорогу.
    Что ж, главное, уйти от суеты -
    В году прощанье с летом состоялось.
    Рыбалка не достигла высоты,
    Момента удовольствие осталось.
    Всех ждут свои заботы и дела,
    Жизнь заставляет всех волчком крутиться.
    Нет, всё ж чуток рыбалка подвела,
    Ведь мог сазан в садке Андрея биться!