Кошка как...

Олег-Дядя-Карпенко
***


Кошка как скумбрия в ржавой траве
Лишней закуской лежит
За полночь дождик царапает дверь
Ржавый трамвай дребезжит

Утро на горле нащупает пульс
Всех украшений — шиньон
Выучив письма мои наизусть
Прыгнет в окно почтальон

Жизнь вытекает сквозь пальцы, и вот
Мы безрассудством больны
Яростной сваркой латает живот
Синяя лампа луны