Нос, Роза и Оса

Нерыдайидальго
Нос, Розы тронутый красою,
её понюхал простодушно.
Но вдруг рассерженной  Осою
немилосердно был укушен.

Мораль долдонить не берусь я,
но всё же выслушай в пол-уха:
понравился цветок -- любуйся!
Зачем же непременно нюхать?