86. Нокс. Бдим, мужики!

Инесса Федина Продолжение
За Монологами следИте строго,
Ведь я науку вам преподаю!
Пусть о любви известно мне немного,
Но вам,  заметьте, дело говорю.

Итак, опять на даче я московской,
Вы ждёте – вновь побег я совершу?
Ан    нет, друзья,  теперь я не таковский,
Я помню всё,  к подкопу не спешу.

Теперь я сам смотрю на ту дорожку,
Кто   как  прошёл, а главное – зачем,
Часами бдю!  Вот-вот, уже немножко –
И чую, надоем я этим всем.

Тогда  хозяин сам меня попросит
Гулять подальше, чтоб поменьше бдил,
Да и хозяйка  повкусней что  бросит,
Чтоб больше ел и меньше я следил.

Вот так  мы все, мужчины,  поступаем -
Коль давят нам на лапы и на хвост,
Всем замечанья громко объявляем
И наказанья требуем  всерьёз.

Тогда от нас отделаться все рады,
Им хорошо, когда нас дома нет!
Учтите это!..  В качестве награды
Пришлите мне рифмованный ответ.

------------<*>----------

30.05.2009