Ушла из жизни ученица

Марк Львовский
Ушла из жизни ученица,
Умчалась в небо, словно птица,
Откуда у девчонки рак?
Ах, почему же всё не так?

Её глаза передо мной,
Промчалась жизнь её стрелой,
Бывают разные причины,
Когда бессильна медицина!

Умна, невинна и скромна,
Не провинилась ведь она,
Бывают ужасы на свете,
Когда уходят наши дети!