А миг чудесный озаренья...

Геннадий Сивак
Дух отрицанья, дух сомненья..."
       А.С. Пушкин.

А миг чудесный озаренья,
Средь звезд таинственно витал,
Летая  Ангел вдохновенья,
На Землю с высоты взирал...

Все тайны ведал о поэте
И мысли на ходу читал...
И обо всем на Белом Свете,
Небес пришелец ясно знал.

И с секундантом на рассвете,
Смотрел  последнюю дуэль...
Тревогу сеял в души детям,
Кружила за окном метель.


Отцовские благословенья...
Для  Маши, Саши, Гриши, Натали,
Солены слезы, будто дождь  текли,
Мучений страшные мгновенья...


Автор Геннадий  Сивак.
6 июня 1999 года.