Закат цвета хакки

Роман Массарский
Нам светит лучами закат цвета хакки,
Наш мир - воплощенье не розовых снов.
Земля порождает нам черные маки,
Сплетая из них свой последний покров.
Мы воздухом дышим из труб химзаводов,
Кричим о природе, срываясь на хрип.
Но все остается пустым разговором,
Скрывающим лживые пятна копыт.
Мы губим живое везде, где бываем,
Мы грабим себя - не на день, не на два.
Мы в книгах истории все исчезаем,
В которых о нас лишь расскажет глава.