Жене Адиной о капле колдовства

Семён Кац
"Плесните каплю колдовства"
На обезвоженную душу,
Ту, что едва-едва жива
От бытовой великой суши.

Душа под каплей расцветёт,
Как расцветает колкий кактус.
Её расцвет увидит тот,
Чья жизнь уныло шла к закату,

И,вдохновлённый красотой,
Которой он уже не чаял,
В последний раз пленится той,
С кем жизнь делил, не замечая.