Почему так тянет к звездной бездне?

Панкратов Михаил
Почему так тянет к звездной бездне?
Потому ль, что двойственный навек,
Ты - земной, но ты же - и небесный,
Временный и вечный человек.

Потому и нет нигде покоя
В городе, в заброшенной глуши.
Жизнь твоя - сраженье вековое,
Поле битвы тела и души.

Высоко заложена в нас планка,
Плоть слаба, хоть немощь не к лицу,
Лишь душа - простая христианка,
Тянется к Небесному Отцу.

Те начала пилят нас надвое.
В небе все ясней небесный лик.
Вот распилят, кончится земное,
Лишь тогда закончится конфликт!