И когда мы заплачем бесстыдными злыми слезами

Ольга Денисова 2
***
… И когда мы заплачем бесстыдными злыми слезами
По всему, что промотано в распрях великой гордыни,
И когда остановится трупное солнце над нами,
И когда мы ослепнем от жажды в духовной пустыне,

И наступит пора платежей по бездумным контрактам,
И оскалами вдруг обернутся иконные лики,
И по некогда нашим великим промышленным трактам
Заметутся в раздоре и споре чужие языки;

О, когда в разоренье, без чести и памяти крови,
Презираемы всеми, как крысы, и загнаны в щели,
Возопим о прощенье твоём и потерянном крове, --
Не жалей нас, Россия, как мы тебя не жалели!