Внесценарное

Сорго
1.
упади с каблуков. кафель в ванной – ментоловый spa.
вне make-up`a и бижу останься с собою собой.
этот вечер внутри – разноцветный, гремящий напалм,
заведенной шарманкой, никчемной актерской игрой…
улыбайся и пой.
бог – с тобой.

планы смазаны цветом. ложись и листай пустоту:
фотосеты из памяти. вечно-перфектный-post-screen.
время сдаст и пристрелит всех тех, кто потерян. U2
не торчишь в авангарде. ты куришь и пестуешь spleen.
стисни зубы и ври.
one, two, three.

ночь сочится лавандой. пять жизней – за сон и саше.
узкой лентой металл вытекает из памяти в тьму:
позвонки и ключицы под пальцами… включишь торшер,
но не выключишь жизнь. до будильника – тридцать минут.
замирай и лежи.
как во ржи.

2.
разбери меня на части,
буквы, пиксели и пазлы,
расчеркай меня с начала
до последней запятой.

я играю в чьи-то страсти,
я играю безобразно,
я устала. я устала.
я устала быть живой.