безназвания

Муранова Дарья
просочится в землю семенем,
прорости,
прожить целую
полную
сочную жизнь
в одно лето.
пустяк, скажешь ты.
глупость быть пафосным
и умирать молодым
от пьянства и недоедания,
когда тело твое
готово вынашивать,
когда руки твои крепки,
скажешь,
глупо не таскать камни.
неправильно.
листья падают,
сроки истекают,
корни топорщатся в стороны...
искусство делают больные,
здоровым
работы достаточно,
достаточно чьей-то женой
или сыном.
мне же -
чтобы до одури
любило и себя не помнило,
чтобы и ты,
и небо твое
выщербить,
вымостить,
переполнить.
больные пишут,
больные наделены тяжко
жаждой тебе
рассказать о тебе.
ты скажешь - глупости.
ты скажешь - больше
не разговаривай.
стигматы твои
пошли лишаями,
сердце твое стучит
абсолютно нормально,
а значит,
скажешь,
не может болеть.
скажешь-подумаешь-станешь
верить в свои же слова свято.
больные запомнят,
больные захотят
и сделать больно,
и сжалятся,
и окажутся слабыми.
скажешь - пускай.
скажешь -
на этом
хватит с тебя.