Девушка. Сон. Мечта

Мао Цзы
{[Ветер выдувает штору] в этой комнате, где
[Я сижу, рядом пламя свечи,] горит подобно Гаруде.
[Почти затухло уже.]} Слеза воска на ковре.

{[На старом окошке] на котором рама скрипит,
[Кошка сидит спокойно,] наблюдает, как мышка пищит,
[Ветер вдыхает.]} Лунное сияние в глазах рыдает
 
{[Ветер все сквозит] из необычного мира,
[Приходят духи с ним,] ради безмолвного пира,
[Мысли приносят...]} Удивительно притягают

{[Луна светит в окошке...] Все сиянием слепит.
[Ты застыла неподвижно,] сна неофит,
[Скоро уйдешь навсегда.]} Мечты печальная нота.

{[...][...]} - можно читать отдельно