Север

Илья Плохих
* * *
Как-то согрел
тем, что о лете
прошелестел
солнечный ветер.

Сквозь крупяную муть
северных танцев
ветер донес чуть-чуть
запах протуберанцев.

Цедит его сквозь нос
в чуткой затяжке
самый бывалый пес
в нашей упряжке,

долго молчит, потом
чешет за ухом,
слушая перезвон
льдинок под брюхом,

и сообщает весть
прочим собакам:
“Скоро тепло и здесь
станет, аднака”.