Мокрое

Ольга Сенчурова
Стекает струйка по воротнику,
Ресницы мокрые,
На них и дождь и слёзы.
Я снова в твои двери постучу,
И снова не застану тебя дома.

От ветра ниже опущу лицо,
Сжимая пальцами два мокрых пятака...
Билет привычно сунет под кольцо
Озябшая и красная рука.

С трудом достав из мокрого кармана
Платок, я вытру слёзы на щеках...
Автобус фыркнет. За окном туманным
Останется дорога в тополях.

           8 июня 1976