Популярность

Валерий Сергеевич Поваляев
Устроилась мокрица под корой,
А хорошо же под корой зимой:
Уютно, и тепло, и сухо здесь,
И есть всегда мокрице что поесть.
Но вот, увы, ей в голову взбрело,
Что оттого ей сытно и тепло,
Что потому к ней и пришел успех,
Что ведь она умней и лучше всех.
А раз уже она такая личность,
То ей необходима и публичность.
Мокрица стала часто выползать,
Чтобы себя народу показать,
Покрасоваться, покачать права;
И оказалась, в принципе, права:
Зимой в лесу полно голодных птиц,
Ну, просто, обожающих мокриц.