Сделка

Джек-Из-Тени
Однажды тихим вечером апрельского дня
Ключ повернулся в замке. За дверью Дьявол стоял.
Он снял ботинки рухнул на диван и попытался уснуть.
Но сны не шли,как назло. Он прикурил от щелчка.
Устало вытер лицо. Согнал с комода сверчка.
И сел на подоконнике, скосив свои глаза на часы.

И Дьявол думал - как же так?
Я ведь всех душ властелин.
Я ведь придумал все плохое
И раздал все другим
Моим владениям нет края, я свободен от любых земных пут.
Так почему я один? И где меня кто-то ждет?
Не может быть что прав был этот старый идиот?
Я что же - неудачник и не нужен здесь совсем никому?

И Дьявол продал душу Богу лишь бы только не быть одному.

А БОг сидел за стеной. И притворялся что пьян.
И лил дешевый алкоголь в телевизионный экран.
И был весенний вечер уличные кошки пели гимны любви.
Здесь так тепло и светло. Молитвы, гимны людей
Я слышу за сто верст, дарю им ворох идей.
Они все лучше год от года лишь с тех пор как верят только в меня.
Тогда откуда тоска? Как черно-белый диафильм.
Ни слов, ни музыки, ни цвета, ни эмоций чужих.
Я продал в рабство сам себя - зачем? За что?
И Дьявол мне шептал - почему?

И Дьяволу Бог отдал б душу только чтоб не быть одному.

Бог прислонился к стене. Сполз по обям на пол.
Достал из воздуха стакан и доливал валидол
Когда послышался ему с обратной стороны стены тихий плеск.
Он постучал, в недоумении отставив стакан - и стук ответный незамедлил.
Он отряхнулся и встал. А с той стороны с надеждой Дьявол слушал шорох ног по ковру.

И Дьвол продал душу Богу только бы не быть одному.
И Бог отдал свою взамен лишь только бы не быть одному.

Вдвоем ушли сто лет назад - а мы, как идиоты, верим
Что до сих пор среди нас они живут.



***читается плохо, т к для себя писалось на мотив песни Машины времени, про девушку которая гуляла по ночам)