Лицо

Сергей Газин
Рассвета лучи сквозь листву тополей засияли на тёмной аллее,
И проявили игрой светотеней на чистом асфальте лицо –
Я вдруг увидел: живые глаза предо мной заблестели,
В зеркале луж зазвенело седин серебро и столетий сомкнулось кольцо.
Мне захотелось спросить его: Кто ты? Волшебник? Зачем появился?
Смотришь на небо, но сам же на землю слетел вместе с ласковым светом…
Молчал он.., лишь хоровод листвяной вихрем над ним закружился,
И в душе моей раздалось:
 – Предок я твой. Помнишь ли род свой? Кто ты?
Я пришёл к тебе за ответом…