Рождение музыки

Наталия Пегас
Вы забыли в кафе свою шляпку.
И перчатки на скатерти чистой.
День был благостный, ветер искристый,
Не играл с вами в салки и прятки.

Он, листал ваши свежие ноты,
Шёл за вами листвою шурша.
И покоя искала душа,
Утомлённая давней заботой.

Вы ходили к реке не однажды,
Там, рождались мелодии лета.
Тлела в тонкой руке сигарета,
Точно белый кораблик бумажный.

А теперь...Ну, куда вы идёте?
Что ваш взор вдалеке отыскал;
Холм зелёный?Пустынный причал?
Южный ветер не раз замечал,
Что, вы, музыку сами зовёте...


На фотографии Madge Evans

ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ