Контролер

Александр Гималутдинов
* * *

Как мир загадочен и тесен,
И ироничен невпопад!
Он был высок и интересен,
Чем и привлек случайный взгляд.

Она решила - то, что надо!
Какой галантный джентльмен.
С ним познакомиться я рада,
Наверняка он бизнесмен.

В душе поднявшееся пламя
Разогрело в сердце кровь.
Уже мерещились Майами
И пляж Канарских островов.

Ну подойди, заговори же,
Судьба свела случайно нас.
И если уж не о Париже,
То спроси, который час.

Ну будь немножечко поэтом,
Найди причину, разговор...
Он подошел. Спросил билеты.
Какая проза!
            Контролер!