Я не уеду и не улечу

Дан Кешон
"Я не уеду и не улечу!"-
Сказал барбос одной пролётной утке -
"Я так привязан и прикован к будке,
А главное, я просто НЕ ХОЧУ!"
 
Приятен двор, питателен навоз,
Под ним знакома каждая канавка,
Здесь я по-русски научился гавкать,
Когда зимой швыряли на мороз.

Для Бога развлеченье мы, как нецке,
На европейском западном дворе
В своёй родной немецкой конуре,
Немецкий пёсик лаял по-немецки.

Ох, как любил он бюргерское, ох!
Желал крылатым дальнего полёта,
На языке Ремарка, Бёля, Гётте,
Боготворил родных немецких блох.

Сюжет до узкоглазия знаком
Из кимано, сакэ и саянара,
Японский хин, что лебедю не пара,
Прилип к цепи японским языком...
































......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/