Одуванчики

Наталия Котлярова
Расплетало Солнышко
Косоньки лучистые
Красотой любуясь
В зеркалах озёр,
И роняло Солнышко
Искры золотистые
В изумрудной травушки
Шёлковый ковёр.
А Весна-прелестница,
С колдовскою поступью,
Искры-огонёчки
Превратила в миг
В трепетные россыпи
Золотых цветочков,
Тайной невесомою,
Одаривши их.