Памяти мужа

Антонина Ферапонтова
               


          Бутылки  открывать--- мужское  дело....

          Накрою стол:   скатёрка  чтоб  хрустела,

          Хрусталь  сверкал  слезою  и  звенел...

          А  главное,  чтоб  ты  за  тем  столом  сидел.



          Созвать  друзей,   разлить  вино  неспешно,

          Поговорить  о  мире  нашем  грешном,

          О  тех,  кто  в  этой  жизни  преуспел...

          И  хорошо,  чтоб  ты  за  тем  столом  сидел.



          Повспоминать  о  встречах,  о  разлуках.

          Услышать  всё  о  дочери,  о  внуках...

          ...Помянем   тех,  кто   нынче  не  у  дел!

          Ах,  если  б  ты  за  тем  столом  сидел....