Утро

Олег Сытник
Ах, как не хочется вставать...
В такое утро сладко спать
И в полусне, полуяву, в дроби оконных струй
Ловить танцующую нить,
А через миг о ней забыть,
И только помнить на губах последний поцелуй.

Постель еще хранит тепло,
Но сон ручьями унесло.
Как ни старайся- не догнать, вздыхаешь и встаешь.
Идешь на кухню, ставишь чай.
Рассвет уже торопит май.
Асфальт и лужи во дворе взахлеб целует дождь.

И слышно только- чмок да чмок...
Горит в комфорке огонек,
Привычно тянется рука за пачкой сигарет.
Стоишь и куришь у окна
А за окном поет весна
И умывает дождь дома приветствуя рассвет.

Стоишь и куришь у окна
А за окном весна... весна!...
И умывает дождь дома приветствуя рассвет.