Романтик

Валерий Сергеевич Поваляев
Ну, кто из нас, скажите, не мечтает?
Тот, кто в мечтах своих не воспаряет,
Тот, можно так сказать, и не живет.
Но речь о том, что жил на свете кот.
И, как почти у каждого кота,
Была, конечно, у него мечта.
О чем, скажите, может кот мечтать?
О самом разном – с кошкой погулять,
Подраться, покричать весной на крыше…,
Но это пустяки – берите выше.
Мечта – она должна быть высока,
Возможно, даже выше молока.
Да что там, даже если о сметане,
Так только об огромном полном чане.
И, если всей душой к мечте стремиться,
То в жизни можно многого добиться.
А всей душой к мечте стремился кот.
И вот – попал на молокозавод.
А там! Стоят везде большие чаны!
И в каждом чане до краев сметаны!
Счастливый кот, конечно, прыгнул в чан.
Увы, но в этой жизни все – обман.
Сметаны очень хорошо лизнуть,
Но очень неприятно в ней тонуть.
Кот из сметаны выбрался едва,
В сметане – весь – и хвост, и голова….
Не кот, а просто йогуртовый фрукт.
Еще, к тому же перевел продукт….
Возможно, что сметана там не та,
А, может быть, не та была мечта,
Но только, на его кошачий взгляд,
В мечте важней процесс, чем результат.

Теперь мечтает кот, но осторожно –
Похоже, в этой жизни все возможно.