Туристическая- оптимистическая

Олег Сытник
Сколько раз, уже который год
Собираем рюкзаки в поход,
Закрываем двери дома,
Не скучай,- кричим знакомым
И уходим вдаль, за горизонт.

И все чаще хочется идти
Там, где тяжелей всего пути,
Там, где никого не встретишь,
Там, где с ног сбивает ветер,
Где гитара громче всех звучит.

Пусть скажет кто, что это только блажь,
Что лучше комфортабельный вояж,
В турагенство обратиться
И «фирмово» прокатиться-
Номер «люкс», набитый саквояж.

Я не стану спорить с теми, нет,
Кто косо смотрит, усмехаясь вслед.
Увлечений в жизни много,
Пусть идут своей дорогой.
Ну а спросят, я скажу в ответ-

Мне куда приятней у костра
Песни под гитару напевать.
И никто мне не докажет,
Что полезней рубль бумажный,
Чеи в горах однажды побывать.

Кто-то смотрит «телик» перед сном,
Ну, а нам палатка- лучший дом.
На костре трещат поленья,
Каша- просто обьеденье.
Мы сюда еще не раз прийдем...
…………
Хочешь, мы тебя с собой возьмем?