Этюд в дождливых тонах

Олег Сытник
Дождь, сумрачный свет, в окна рассвет
Смотрит ленивым взглядом.
Как тени из сна эта весна
И далеко и рядом.
Дробь капель в окно- песня без нот.
Красок пастель смыла капель.
Дождь моросит- нет уже сил.
Как никогда погода раздождилась...
Где же весна? Ну куда же ты скрылась?

Дождь дни напролет медленно льет-
Некому заштопать небо.
Рябь серых картин, струй паутин.
Осень весной нелепа.
Жду солнечный лучь, небо без тучь,
Теплый апрель, звонкую трель
Птиц после сна. Все же весна
Что-то должна переиначить.
Так улыбнись, отчего же ты плачешь...